• EA_2016_Seite_01.jpg

Informationen EA Sek, 26.06.2017

Liebe Eltern der neuen 1. Sek Schülerinnen und Schüler

Unter der Rubrik "Sekundarstufe" - "Informationen" finden Sie die Unterlagen betreffend dem Elternabend vom 26. Juni 2017.

• Anmeldung_HSK.jpg

Anmeldung für Kurse in heimatlicher Sprache und Kultur

Als Ergänzung zum Unterricht der Volksschule können mehrsprachige Kinder den Unterricht in Heimatlicher Sprache und Kultur (HSK) in ihrer Erstsprache besuchen.

• Bild.JPG

Elternbildung an Schulen

Das Amt für Jugend und Berufsberatung hat nach den Sommerferien 2016 den frisch überarbeiteten Katalog «Elternbildungsangebote für Schulen» veröffentlicht. Die breite Palette verschiedenster Elternbildungsthemen mit weiteren spannenden Angeboten wurden ergänzt. In der neuen Ausgabe stehen Veranstaltungen rund um einen gelingenden Schuleinstieg im Fokus.

• P1060308.JPG

Deutschkurse für fremdsprachige Mütter

Im Januar 2013 startete die Schule Glattfelden in Zusammenarbeit mit der Integrationsförderung des Kanton Zürich und ECAP, einer Stiftung für gemeinnützige Erwachsenenbildung, mit Deutschkursen für Fremdsprachige Mütter. Daneben wird jeweils auch eine Kinderhüte angeboten. Im April 2017 ist nun der 14. Kurs in Folge gestartet.