• Lg_Schule_Glattfelden_RGB_original.jpg

Kontaktstunde

Ab dem Schuljahr 2018/19 steht den Glattfelder Einwohnerinnen und Einwohner zirka einmal im Monat eine Kontaktstunde zur Verfügung.

• EA_2016_Seite_01.jpg

Informationen EA Sek, 25.06.2018

Liebe Eltern der neuen 1. Sek Schülerinnen und Schüler

Unter der Rubrik "Sekundarstufe" - "Informationen" finden Sie die Unterlagen betreffend dem Elternabend vom 25. Juni 2018.

• neu.png

Betreuung

Ab dem Schuljahr 2018/19 bietet die Schule Glattfelden ein erweitertes Betreuungsangebot an.
    Möchten Sie Ihr Kind für die Betreuung anmelden? Auf unserer Website unter "Angebote - Betreuung" finden Sie diverse Informationen sowie das Anmeldeformular.

• Anmeldung_HSK.jpg

Anmeldung für Kurse in heimatlicher Sprache und Kultur

Als Ergänzung zum Unterricht der Volksschule können mehrsprachige Kinder den Unterricht in Heimatlicher Sprache und Kultur (HSK) in ihrer Erstsprache besuchen.

• P1060308.JPG

Deutschkurse für fremdsprachige Mütter

Zweimal wöchentlich treffen sich die Kursteilnehmerinnen für je zwei Stunden, um ihre Deutschkenntnisse sowohl schriftlich als auch mündlich zu verbessern und zu vertiefen.
    Motiviert und aufgestellt besuchen die Kursteilnehmerinnen den Kurs. Daneben wird für nichtschulpflichtige Kinder während dieser Zeit ein Kinderhütedienst durch den Dorftreff Glattfelden angeboten, sodass die Mütter ohne Bedenken sich auf die Schule und das Lernen konzentrieren können.