• Klassenassistenz.png

Mitarbeiterin / Mitarbeiter für Betreuung Tagesstruktur und Begleitung

Die Schule Glattfelden sucht per 1. Februar 2018 oder nach Vereinbarung eine Mitarbeiterin / einen Mitarbeiter im Bereich Betreuung.

• Flyer_Einmal_Vater_immer_Vater.JPG

Einmal Vater - immer Vater

Workshop für Väter in Trennung oder Scheidung

• Flyer_Fit_for_Family.JPG

Fit for Family

Coaching für Mütter und Väter von 5- bis 12-jährigen Kindern.

• Evaluationsberichte der Schule Glattfelden

Liebe Eltern

Im Frühlingssemester 2016/17 wurde durch die Fachstelle Schulbeurteilung der Bildungsdirektion Zürich die externe Schulevaluation auf der Primarschule und Sekundarstufe durchgeführt. Die beiden Kurzfassungen der Evaluationsberichte sind aktuell auf unserer Website unter der Rubrik "Unsere Schule" online. Auch können Sie gegen Voranmeldung auf der Schulverwaltung in die beiden Berichte einsehen.

• Anmeldung_HSK.jpg

Anmeldung für Kurse in heimatlicher Sprache und Kultur

Als Ergänzung zum Unterricht der Volksschule können mehrsprachige Kinder den Unterricht in Heimatlicher Sprache und Kultur (HSK) in ihrer Erstsprache besuchen.

• Bild.JPG

Elternbildung an Schulen

Das Amt für Jugend und Berufsberatung hat nach den Sommerferien 2016 den frisch überarbeiteten Katalog «Elternbildungsangebote für Schulen» veröffentlicht. Die breite Palette verschiedenster Elternbildungsthemen mit weiteren spannenden Angeboten wurden ergänzt. In der neuen Ausgabe stehen Veranstaltungen rund um einen gelingenden Schuleinstieg im Fokus.

• P1060308.JPG

Deutschkurse für fremdsprachige Mütter

Zweimal wöchentlich treffen sich die Kursteilnehmerinnen für je zwei Stunden, um ihre Deutschkenntnisse sowohl schriftlich als auch mündlich zu verbessern und zu vertiefen.
    Motiviert und aufgestellt besuchen die Kursteilnehmerinnen den Kurs. Daneben wird für nichtschulpflichtige Kinder während dieser Zeit ein Kinderhütedienst durch den Dorftreff Glattfelden angeboten, sodass die Mütter ohne Bedenken sich auf die Schule und das Lernen konzentrieren können.