• abhakliste_clipart_01.png

Umfrage zur familien- bzw. schulergänzenden Betreuung

Seit Einführung des neuen Volksschulgesetzes 2008 wird verlangt, dass die Gemeinden bei ausreichender Nachfrage ein schulergänzendes Betreuungsangebot bereitstellen müssen. Der Bedarf soll gemäss Empfehlung des Volksschulamts wiederkehrend erhoben werden.

Die Schule hat zu diesem Thema bereits vier Umfragen durchgeführt und die Bedürfnisse (Kleinkind- bis Sekundarstufenalter) ausgewertet.

Damit wir in der Gemeinde weiterhin eine bedarfsgerechte Betreuung anbieten können, führen wir eine weitere Umfrage durch und benötigen dazu Ihre Hilfe.

Klassenlehrperson für eine 1. Primarklasse Zweidlen

Die Primarschule Glattfelden sucht auf das neue Schuljahr 2019/20 eine Klassenlehrperson im Schulhaus Zweidlen.

Lehrperson für 6 - 8 Lektionen Begabtenförderung

Die Primarschule Glattfelden sucht auf das neue Schuljahr 2019/20 eine Lehrperson im Bereich Begabtenförderung.

Primarlehrperson für ein Teilpensum

Die Primarschule Glattfelden sucht auf das neue Schuljahr 2019/20 eine Fachlehrperson auf der Unter- und Mittelstufe im Schulhaus Zweidlen.

• LP.png

Die Primarschule Glattfelden sucht auf das neue Schuljahr 2019/20 eine Schulische Heilpädagogin / Schulischer Heilpädagoge oder eine Primarlehrperson mit Bereitschaft die HfH zu absolvieren.

• ausrufe.jpg

Co- Schulleitung Schulhaus Eichhölzli

Zur Unterstützung der Schulleitung Primar suchen wir per 1. August 2019 oder nach Vereinbarung eine/n Co- Schulleiter/in Primarschule, BG ca. 50%

• ausrufe.jpg

Elterninformationsveranstaltung

Liebe Eltern
    Die diesjährige Elterninformationsveranstaltung findet neu am 27. Mai 2019 um 19.00 Uhr in der Mehrzweckhalle Eichhölzli statt.

• 190518_Elternbildungstag.PNG

Kantonaler Elternbildungstag 2019

Mediale und kulturelle Einflüsse, steigende Erwartungen
    und sich wandelnde Lebensumstände prägen Kindheit und
    fordern Eltern. Der Entwicklungspsychologe Moritz Daum
    zeigt im Hauptreferat, warum es für eine tragfähige Beziehung
    wichtig ist, mit Kindern im Gespräch zu bleiben.
    Im zweiten Tagungsteil stehen Workshops und ein weiteres
    Referat mit Themen aus dem Erziehungsalltag zur Auswahl.
    Im Rahmen des 100-Jahre-Jubiläums des Amtes für Jugend
    und Berufsberatung (AJB) lernen Sie das Amt in seiner Vielfalt
    kennen. Wir heissen Sie herzlich willkommen!

• Lg_Schule_Glattfelden_RGB_original.jpg

Kontaktstunde

Ab dem Schuljahr 2018/19 steht den Glattfelder Einwohnerinnen und Einwohner zirka einmal im Monat eine Kontaktstunde zur Verfügung.

• neu.png

Tagesstruktur

Ab dem Schuljahr 2018/19 bietet die Schule Glattfelden ein erweitertes Angebot für die Tagesstruktur an.
    Möchten Sie Ihr Kind für die Tagesstruktur anmelden? Auf unserer Website unter "Angebote - Tagesstruktur" finden Sie diverse Informationen sowie das Anmeldeformular.

• P1060308.JPG

Deutschkurse für fremdsprachige Mütter

Zweimal wöchentlich treffen sich die Kursteilnehmerinnen für je zwei Stunden, um ihre Deutschkenntnisse sowohl schriftlich als auch mündlich zu verbessern und zu vertiefen.
    Motiviert und aufgestellt besuchen die Kursteilnehmerinnen den Kurs. Daneben wird für nichtschulpflichtige Kinder während dieser Zeit ein Kinderhütedienst durch den Dorftreff Glattfelden angeboten, sodass die Mütter ohne Bedenken sich auf die Schule und das Lernen konzentrieren können.