• neu.png

Betreuung

Ab dem Schuljahr 2018/19 bietet die Schule Glattfelden ein erweitertes Betreuungsangebot an.
    Möchten Sie ihr Kind für die Betreuung anmelden? Auf unserer Website unter "Angebote - Betreuung" finden Sie diverse Informationen sowie das Anmeldeformular.

• Flyer_Fit_for_Family.JPG

Fit for Family

Coaching für Mütter und Väter von 5- bis 12-jährigen Kindern.

• Flyer_Einmal_Vater_immer_Vater.JPG

Einmal Vater - immer Vater

Workshop für Väter in Trennung oder Scheidung

• Anmeldung_HSK.jpg

Anmeldung für Kurse in heimatlicher Sprache und Kultur

Als Ergänzung zum Unterricht der Volksschule können mehrsprachige Kinder den Unterricht in Heimatlicher Sprache und Kultur (HSK) in ihrer Erstsprache besuchen.

• P1060308.JPG

Deutschkurse für fremdsprachige Mütter

Zweimal wöchentlich treffen sich die Kursteilnehmerinnen für je zwei Stunden, um ihre Deutschkenntnisse sowohl schriftlich als auch mündlich zu verbessern und zu vertiefen.
    Motiviert und aufgestellt besuchen die Kursteilnehmerinnen den Kurs. Daneben wird für nichtschulpflichtige Kinder während dieser Zeit ein Kinderhütedienst durch den Dorftreff Glattfelden angeboten, sodass die Mütter ohne Bedenken sich auf die Schule und das Lernen konzentrieren können.