5 Teams aus Glattfelden am CS-Cup 2017

Am vergangenen Mittwoch, 10. Mai 2017 reisten gleich fünf Glattfelder Fussballteams nach Winterthur, um am CS-Cup ihr Bestes zu zeigen. Der Transport von beinahe 40 Jugendlichen erfordere den Einsatz eines grösseren Betreuerteams. Dank dem Einsatz von Frau Niederer, Frau Klingler, Frau Haas, Frau Lachowicz, Herrn Müller und Herrn Flück gelangten alle Spielerinnen und Spieler rechtzeitig nach Winterthur und wurden auch abends wieder sicher zurückbegleitet.

Die Jungs hatten zum Teil ganz gute Einzelspieler im Team. Dies war aber zu wenig, um gegen Mannschaften erfolgreich zu sein, die auch das Zusammenspiel beherrschten. So gelang ab und zu eine sehenswerte Einzelaktion und da und dort auch ein Tor. Oft aber blieb der Ball beim Alleingang eines Spielers in den Beinen der Gegner hängen und ein vielversprechender Angriff wurde schon früh unterbunden.

Trotzdem erlebten die Zuschauer schöne Momente, wenn Fabio, Marko, Adrian oder Dominik ihr Können zum Besten gaben.

Um einiges besser lief es den beiden Mädchenteams. Die Schülerinnen der 2. Sekundarschule zeigten auch an diesem Turnier, dass sie eine sehr erfolgreiche Fussballtruppe sind. Mit herrlichen Kombinationen und vielen Toren belegten sie Rang 1 in ihrer Gruppe und qualifizierten sich für das Kantonsfinale.

Auch das zweite Glattfelder Damenteam zeigte gute Leistungen. Die Schülerinnen der 3. Sekundarschule mussten drei Spielerinnen der 1. Sek hinzuziehen, um überhaupt eine vollständige Mannschaft bilden zu können. Trotzdem agierten sie von Anfang an als einheitliches Team. Mit grossem Einsatz, gutem Zuspiel, viel Kampfgeist und einigen Schüssen ins Tor qualifizierten sich auch diese Damen für das Kantonsfinale.

Am, 31. Mai 2017 reisen die beiden Mädchenteams ans Kantonsfinale. Vielleicht liegt ja noch das Schweizerfinal in Basel drin.

In den einzelnen Teams spielten:

Kategorie Mädchen, 9. Schuljahr:
Alessia, Valeria, Jessica, Lara, Michèle, Leila, Danica, Rebecca

Kategorie Mädchen, 8. Schuljahr:
Shirin, Eljesa, Leorita, Gianna, Melina, Adriana, Asli, Florenta, Sandrine

Kategorie Knaben, 9. Schuljahr:
Dominik, Durim, Adrian, Tut, Davut, Alessandro, Dennis

Kategorie Knaben, 8. Schuljahr:
Ryan, Cordin, Eltan, Cedric, Mattia, Bruno, Leorand, Tiziano

Kategorie Knaben, 7. Schuljahr:
Justin, Marko, Fabio, Carlos, Christopher, Jeremy, Marvin, Samuel, Jakub

Bericht von Werner Flück